Para publicações em PDF, as dimensões podem variar conforme o publico alvo a quem se deseja entregar o conteúdo.

1) Se o seu público alvo são usuários de smartphones, como o iPhone e smartphones Android

A dimensão ideal da página é 1536 pixels de largura por 2494 pixels de altura. Estas dimensões encaixam a página em toda a tela dos smartphones, não deixando bordas na parte superior ou inferior.

Se a altura da página for menor que 2494 pixels, aparecerá uma borda na parte superior e inferior.

Se a altura da página for maior que 2494 pixels, a navegação vertical ficará habilitada, e o usuário poderá navegar na vertical para ver o conteúdo da página e navegar na horizontal para trocar de página.

2) Se o seu público alvo são usuários de iPad

A dimensão ideal da página é 1536 pixels de largura por 2048 pixels de altura. Estas dimensões encaixam a página em toda a tela do iPad, não deixando bordas na parte superior ou inferior.

Se a altura da página for menor que 2048 pixels, aparecerá uma borda na parte superior e inferior.

Se a altura da página for maior que 2048 pixels, a navegação vertical ficará habilitada, e o usuário poderá navegar na vertical para ver o conteúdo da página e navegar na horizontal para trocar de página. Neste exemplo, se a publicação for criada com as dimensões para smartphones, com a altura da página de 2494 pixels, haverá navegação vertical na página.

Mas isso são apenas recomendações do que seria ideal.

Muitas vezes a publicação já está diagramada ou foi baseada em um template, e nestes casos ficaria muito difícil alterar as dimensões.

Assim, nada impede que sua publicação tenha ou já exista com outras dimensões ou até em outras proporções.

Vamos imaginar um página com dimensões 1650 pixels x 4000 pixels. Neste caso, a página é bem mais alta que a dimensão da tela do smartphone ou do iPad. O que acontecerá com essa página, é que o usuário precisará rolar a tela para baixo, para visualizar o conteúdo.