Importar novos produtos via arquivo CSV

A plataforma de catálogo possui um sistema de importação de novos produtos usando arquivos CSV.

Para importar novos produtos ou atualizar produtos existentes, você precisa de um arquivo CSV contendo as informações do produto.

Clique aqui para baixar seu arquivo de exemplo, e usar para preencher com seus produtos.

Se você for exportar os seus produtos a partir do seu sistema ERP, organize as colunas de acordo com o arquivo de exemplo.

Você também pode carregar esse arquivo exemplo no Google Planilha ou no Excel, inserir os dados dos seus produtos, exportar em formato CSV, e carregar no sistema de importação.

Enfim, são várias possibilidades, cenários e estratégias para cadastrar seu produtos usando o sistema de importação.

Algumas regras gerais:

• O arquivo CSVs deve estar no formato UTF-8.
  • As datas devem ser definidas para o fuso horário local da loja.
  • Use 1 ou 0 no seu CSV, se estiver importando um valor booleano (verdadeiro ou falso). 1 para verdadeiro e 0 para falso.
  • Vários valores em um campo são separados por vírgulas.
  • A quebra automática de valores entre aspas permite inserir uma vírgula.
  • Os produtos em rascunhos não são importados, apenas produtos publicados.

Imagens

• As imagens precisam ser pré-carregadas ou disponíveis on-line para serem importadas.
  • Links externos são suportados e a imagem é importada para a Biblioteca de Mídia.
  • Você pode definir o nome do arquivo se a imagem já existir na Biblioteca de Mídia.

Adicionar novos produtos #

Clique em Produtos e depois no botão Importar.

Na próxima tela nós vamos carregar o arquivo CSV que contém os seus produtos.

Clique no botão Escolher Arquivo, selecione seu arquivo CSV a partir do seu computador, e clique no botão Continuar.

Neste próximo passo, o sistema irá importar o arquivo e mostrar o mapeamento dos campos do sistema e do seu arquivo.

O sistema de importação tenta automaticamente corresponder ou “mapear” o Nome da coluna do seu arquivo CSV com os campos do cadastro de produtos.

Confira o mapeamento das colunas e campos, e use os menus suspensos no lado direito para ajustar os campos ou indicar ‘Não importar’.

Importante: Todas as colunas não reconhecidas não serão importadas por padrão.

Ao final do mapeamento, clique no botão Executar o Importador.

Aguarde até o importador terminar.

Não atualize ou toque no navegador enquanto a importação estiver em andamento.

O sistema de importação irá cadastrar os produtos de acordo com o mapeamento, e ao fim da importação o sistema informa o resultado.

Se ocorrer algum problema na importação dos produtos, o sistema irá informar o problema. Clique em Ver registro da importação e confira as dicas para você corrigir no seu arquivo CSV.